इक कटोरी ख्वाइश

ख्वाबो के आलों में करीने से
कुछ टूटे अरमानो के दरमियाँ
इक कटोरी ख्वाइश की रख छोड़ी हैं


कितनी कोशिशे की
मगर ये हैं की भरती ही नहीं
बढती ही जाती हैं अंधे क़ुए सी

आ जाओ इस तरफ जो कभी भूले से
अपनी इक चुटकी तमन्ना गर दे सको
होले से मेरी ख्वाइशो में मिला देना

शायद छुट जाऊ हर खवाइश से
कि तब शायद पूरी भर जाए..
मेरी एक कटोरी ख्वाइश की....


आलोक मेहता...


IK katori khwahish....

Khwabo k aalo mein karine se
kuch tute armano k darmiyan
ik katori khwaish ki rakh chodi hain

kitni koshishe ki,
... magar ye hai ki bharti nahi
badhti jati hain bus andhe kue si

aa jao kabhi is taraf jo kabhi bhule se
apni ik chutki tamanna gar de sako
hole se meri khwaisho mein mila dena

fir shayad chut jaau har khwahish se...
ki shayad tab puri bhare
meri ik katori khwaish ki

Aalok mehta...

टिप्पणियाँ

इस ब्लॉग से लोकप्रिय पोस्ट

gham ka maara hu main... bhid se ghabraata hu...

मेथी के बीज